verify.kr 장애학생 대상의 제과,제빵 교육 > verify2 | verify.kr report

장애학생 대상의 제과,제빵 교육 > verify2

본문 바로가기

verify2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


장애학생 대상의 제과,제빵 교육

페이지 정보

작성일 22-11-07 11:38

본문




Download : 장애학생 대상의 제과,제빵 교육.pptx




장애학생 대상의 제과,제빵 교육 , 장애학생 대상의 제과,제빵 교육인문사회레포트 , 장애학생 대상 제과 제빵 교육





설명

장애학생%20대상의%20제과,제빵%20교육_pptx_01.gif 장애학생%20대상의%20제과,제빵%20교육_pptx_02.gif 장애학생%20대상의%20제과,제빵%20교육_pptx_03.gif 장애학생%20대상의%20제과,제빵%20교육_pptx_04.gif 장애학생%20대상의%20제과,제빵%20교육_pptx_05.gif 장애학생%20대상의%20제과,제빵%20교육_pptx_06.gif

장애학생,대상,제과,제빵,교육,인문사회,레포트
장애학생 대상의 제과,제빵 교육

Download : 장애학생 대상의 제과,제빵 교육.pptx( 26 )



순서
레포트/인문사회









_SLIDE_1_
장애학생 대상의
제과 제빵 교육
_SLIDE_2_
목차
ADDIE모형의 concept(개념)
分析(분석)(Analysis)
설계(Design)
개발(Development)
실행(Implementation)
평가(Evaluation)

_SLIDE_3_

ADDIE 기본모형
分析(분석)
Analysis
개발
Development
실행
Implementation
평가
Evaluation
설계
Design
- 문제를 파악하는 과정

요구分析(분석) : 달성목표(goal)를 위해 필요한 것과 어떤 것을 요구하는 것인지를 확인하는 것.
학습자 分析(분석) : 학습자가 어떤 상태인지 파악하는 것.
환경分析(분석) : 학습을 수행하는데 influence(영향)을 미치는 환경적 조건을 分析(분석)하는 것.
직무 및 課題分析(분석) : 교육목적을 수행하는 데 필요한 요소를 分析(분석)하고, 課題를 계열성
있게 순서화시켜 학습자들이 해야 할 일을 分析(분석)하는...

_SLIDE_1_
장애학생 대상의
제과 제빵 교육
_SLIDE_2_
목차
ADDIE모형의 concept(개념)
分析(분석)(Analysis)
설계(Design)
개발(Development)
실행(Implementation)
평가(Evaluation)

_SLIDE_3_

ADDIE 기본모형
分析(분석)
Analysis
개발
Development
실행
Implementation
평가
Evaluation
설계
Design
- 문제를 파악하는 과정

요구分析(분석) : 달성목표(goal)를 위해 필요한 것과 어떤 것을 요구하는 것인지를 확인하는 것.
학습자 分析(분석) : 학습자가 어떤 상태인지 파악하는 것.
환경分析(분석) : 학습을 수행하는데 influence(영향)을 미치는 환경적 조건을 分析(분석)하는 것.
직무 및 課題分析(분석) : 교육목적을 수행하는 데 필요한 요소를 分析(분석)하고, 課題를 계열성
있게 순서화시켜 학습자들이 해야 할 일을 分析(분석)하는 것.

개발된 호로그램을 실제 현장에 사용,
계속적으로 유지하고 change(변화) 관리하는 과정

사용 및 설치 : 완성된 호로그램을 실제 환경에 설치하고 사용하는 것.
유지 및 관리

- 호로그램의 가치를 판단하는 총괄평가가 이루어지는 과정

교육훈련 성과평가 : 교수자료(資料)의 효율성, 효율성을 평가하는 것.
- 호로그램을 계속 사용할 것인지, 무엇을 수정해야 하는지 등의 문제가되는점 을
파악하는 것.

- 分析(분석)과정에서 나온 산출물을 창조적으로 종합하는 과정

수행목표(goal) 명세화 : 학습목표(goal)를 명확하고 세부적으로 파악하는 것.
평가도구 설계 : 수업목표(goal)의 각 단계별로 평가도구를 개발, 계열화하는 것.
구조화 : 수업목표(goal)에 도달하기 위해 학습내용이나 활동을 조직하고 구성하여 구조화 하는 것.
교수戰略 및 매체선정 : 교수학습의 내용과 과정을 어떻게 사용할 것인가에 대한 戰略,
…(생략(省略))
장애학생 대상의 제과,제빵 교육
다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

verify.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © verify.kr All rights reserved.